パパ日記

papaブレンド

パパブレンドが販売されます。

papa名の起源は今回はさておいて、久しぶりでしょうか?
詳しい説明はネットショップにありますので参考にしてください。

コーヒーの成分は多くの食品に比べ多種で、それらの複合から生み出されますので、最良の風味は「複雑さ」だと思います。


今回のブレンドは、はじめに風味をイメージせず、使用する豆の化学反応的な変化を楽しみながら十数回のブレンドを試した結果です。


現在のコーヒーの中で、極めて個性的な風味のコーヒー3種を使用していますので、それぞれの風味が邪魔しないで、うまく調和し、さらに複雑さを醸し出すような風味になっていると思います。この3種のつなぎ役としてコスタリカがよい働きをしています。


購入してからの保存日数で微妙に風味変化がみられ、抽出の方法により個性のニュアンスが変化すると思います。


「素晴らしい」「別に大したことない」まで、様々な評価はお任せします。