今朝のコーヒー
タンザニア ブラックバーン農園AB ミディアム
昨日のカッピングセミナーで、タンザニアのブラックバーンがよかったので、ペーパードリップで入れてみました。
ミディアムの浅いローストですので、多くの豆は香味がぶれます。
例えば、濁り、ロースト臭、渋みなどのニュアンスを感じることが多くありますが、この豆は意外に香味がしっかりしていました。
グレープフルーツのしっかりした酸と蜂蜜のような甘みはアンズジャムのようです。
ローストで多様な表情が生まれそうな豆です。
今朝のコーヒー
タンザニア ブラックバーン農園AB ミディアム
昨日のカッピングセミナーで、タンザニアのブラックバーンがよかったので、ペーパードリップで入れてみました。
ミディアムの浅いローストですので、多くの豆は香味がぶれます。
例えば、濁り、ロースト臭、渋みなどのニュアンスを感じることが多くありますが、この豆は意外に香味がしっかりしていました。
グレープフルーツのしっかりした酸と蜂蜜のような甘みはアンズジャムのようです。
ローストで多様な表情が生まれそうな豆です。