パパ日記

ソウル2014.10.-1

20141015_073051 20141015_073508

マイレージがたまっているときはビジネスのチケットを予約します。
クレジットカードで買い物をするようにしていますので自然にたまって行きます。
機内では食事をとらないことが多く、ラウンジで朝食を。
朝、米を食べるのは旅館にとまった時くらいなので、今年は始めてです。
米の味は今一つでしたが、明太子にはまってしまい、おかわりはお粥丼を作りました。

 

20141015_121722 20141015_185838

韓国では、定番のカルビタンと牛尾のコムタン(左)。
夜はキノコ鍋他ですが、辛いのと発酵系は苦手です。

 
20141015_193803 20141015_194229

五味子のジェラード。ショコラティエのコさんにつくってもらいました。

味を確認したく、チョウセンゴミシを準備してもらいました。
甘味・酸味・辛味・苦味・塩味がある果実といわれますが、漢方では滋養強壮などで使用されるようです。酸が一番際立ちますね。