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ホワイトアスパラ

2017年4月18日

銀座の「マノアール・ダスティン」で会食。
五十嵐さんは元気そうでやる気十分でした。

写真 2017-04-07 001 写真 2017-04-07 006写真 2017-04-07 007  写真 2017-04-07 008

ホワイトアスパラとベビーラムをいただく。
アスパラは、左からイタリア、北海道、オランダ、フランス、ペルー産。

 

 

 

今が旬ですので八百屋にあれば買いましょう。
皮をピーラーで剥き、水からゆで(皮も一緒に)急冷します。
1.そのまま塩とオリーブオイル。
2.有塩バターでソテー。
3.アスパラ+春キャベツ(三浦キャベツがあればベター)
アスパラ+サクラエビ(生があればベター)
アスパラ+タケノコ(八百屋にゆでてもらえればベター)
にんにく、アンチョビ、パルミジャーノ等は入れるか否かはお好みで。

 

よだれがたれますね。

 

 

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