パパ日記

今後の活動

現時点で決まっている発表、講演などのスケジュールは以下の通りです。

 

農大オープンカレッジ(すでに定員・キャンセル待ち)
5月26日
「焙煎の異なるコーヒー(ハイ、シティ、フレンチロースト)の抽出実習」
6月16日
「コーヒーテースティングの基礎と産地の異なるコーヒーの風味の違いについて 実習」
7月28日
「テースティングの応用・コーヒーのacidity, bodyなどの風味を理解するためのあたらしい視点について実習」

 
その他
6月03日 日本コーヒー文化学会・流通生産委員会・学士会館
「標高差と風味に相関はあるか?」

6月13日 カフェショー 13:00~14:30・東京ビッグサイト
「スタートアップ・堀口理論:個人レベルの開業の基礎知識及び経済、金融、マーケティングと市場実態からの経営を考える」

10月12日 (株)インテリジェントテクノロジ-「味覚センサーセミナー」東京
11月02日 (株)インテリジェントテクノロジー「味覚センサーセミナー」大阪
「味覚センサーの分析数値から新たにコーヒーの風味を読み解く」

 

 

学会
6月23~ 食品関係学会で発表

8月02~ 食品関係学会で発表

9月16~ ASIC(国際コーヒー科学学会)で発表
 2年に一度のコーヒーの科学学会で今年は米国ポートランド(2016年は中国の昆明)