パパ日記

パスタ・ポルチーニのスパゲティ

https://reserva.be/coffeeseminar
コーヒー抽出セミナー、コーヒーテースティングセミナーは、堀口珈琲研究所のコーヒーセミナーサイトへ

 

農大のオープンカレッジは、年6回あり、その帰りにカフェレストランによります。
最近の料理コンセプトはシチリアです。

「ポルチーニある?」と聞いたところ、今日入ったばかりと見せてくれました。

では、「オイルベースで、少しニンニクを入れポルチーニのスパゲティをつくって」と注文。
古代小麦のフィットチーネのポルチーニパスタ。
メニューにはなかったので、価格は3000円くらいかなと思いましたが、2800円でした。

 

最近は古代小麦がはやっています。
小麦の歴史は長く、現代の小麦は変異してグルテンが多くなったからでしょうか?
あと1回くらい食べたので、お気に入りのレストランで作ってもらいます。