パパ日記

機能性ディスペプシア-2

毎日3食前に飲むのですが、結構忘れるので1日2回程度でしたが
しばらく薬を飲んで調子はよくなりつつあります。
順調に外食にも出かけられるようになり 食べ始めました。

 

 

ここ1か月以上肉を食べていなかったのでステーキが食べたく、セミナーの後に
恵比寿の「リオン」に。
こてこてのビストロですね。
タブレ(クスクスのサラダ)、マカロニグラタン、かものテリーヌ、ステーキにキャロットラぺ、マッシュポテト。40年前の日本のビストロの創生期にテリーヌは定番でよく食べたものです。

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素晴らしいエスプレッソも。

 

地元のイタリアンでもさっそく食べました。
ここは定番料理で愛知のムール貝があり、開店時から通っています。
北イタリアで修業したシェフですが、スパゲティの湯で加減がアルデンテでないところにも特徴があります。彼のゆで加減があるので、立ち入らないようにはしていますが30秒早く湯からあげてほしい。サザエのエスカルゴバター風味、うにのスパゲティ、仔牛となすとチーズの重ね焼きなどをいただく。

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あとは寿司屋に通っています。
今はしんこの季節ですね。小さくてさばくのが大変でも、価格が安く割に合わないネタです。