出発の月曜はのどが痛く、医者からもらった薬を飲みながら耐えつつセミナーを行って
いましたが、帰る頃には少し元気になりました。
とにかく日本も韓国も暑い日が続きますね。ご自愛ください。
食欲は少しづつ回復傾向にあります。
この2年間でかなり多様な韓国料理を食べました。
豚が美味しいですね。牛は東京より高いので一般的ではないですね。豚の首肉
のようです。動かすので柔らかいというのですが…。さっぱりしてたくさん食べることが
できます。ほほ肉は豚トロですかね。
つる人参の専門料理店。小豆のかき氷が流行っています。練乳、きなこ、小豆。
ベルリン(berlin)という店。高級ホテルの中にあるかなり大きな高級ビアレストラン。
このドイツビールはキレがよすぎてハード。