https://reserva.be/coffeeseminar
コーヒーセミナーサイト
4月セミナーは満席です。
5月セミナー日程をアップしました。
秋ごろからテイスティング上級編を検討しています。
コーヒーは、さまざまな品質のものが様々な焙煎度で販売されていますので、どのようなコーヒー
であっても、SCA基準にとらわれず評価したいと考えています。
場合によっては、評価してもらいたいコーヒーを持参してもらうなどというようなこともありでしょう。
きちんとした評価基準を自らの中に持てていないとできませんので上級になります。
コーヒーの基礎的な知識を有していて、SPの飲用歴が5年以上で、テイスティングセミナー(旧テイスティング会)
に7回以上の出席歴のある方を対象に考えています。
テイスティング(官能評価)結果を補完するために理化学的な数値、もしくは味覚センサーの数値も
参考にしていきたいと考えています。