パパ日記

春のスパゲティ

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コーヒーセミナー

春のひさしが、すこしづつ強くなり、初夏の青臭い香りが漂います。
この青草に季節は,毎年胸が苦しくなりますが原因不明です。

マンデリンの一番早い入港時のよい風味トロピカルのフルーツのニュアンス、青い芝や草、
桧家杉などの樹の香りがします。

「若たけのこ と マッシュルームなどのキノコ」のスパゲティ。
新玉ねぎも炒めて使います。
塩コショウとオリーブオイルのみのシンプルな味で。

石井さんがセミナーに「ウドと菜の花」をもってきてくれたのでウドをきんぴらにしてビールのつまみに。
残ったウドとゆでた菜の花にパプリカをオーブンで焼いて加え、40gのスパゲティであえました。
塩にオリーブオイル。
隠し味程度にバターと醬油をほんのすこし。