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【募集中】スペシャルティコーヒー総合職(正社員)

【募集中】スペシャルティコーヒー総合職(正社員)

 

<職務の内容など>

「スペシャルティコーヒー総合職」は、スペシャルティコーヒーに関わる業務のひとつまたは複数を担っていただく職種です。
 そうした業務は多岐にわたり、スペシャルティコーヒーと呼ぶにふさわしい生豆の調達から、焙煎豆への適切な加工、小売・卸売販売、それらを支える流通や品質管理、ブランドマネジメント、スペシャルティコーヒーを適切に広める啓蒙活動などに及びます。
 入社直後は研修と実店舗での基礎業務(下記)によるインプット・アウトプットを通じて、コーヒーがお客様に届くまでのフローやサービス内容を理解し、基礎知識・技術を身につけつつ、スペシャルティコーヒー観を養います。

 【実店舗での基礎業務】
  ・焙煎豆販売を中心とした物販業務全般
  ・ドリップコーヒー・エスプレッソドリンクの提供を中心とした喫茶業務全般
  ・パート・アルバイトスタッフの指導

 

実店舗で経験を積んだ後は、以下の事業部のいずれかに配属します。
・生豆事業部
・製造部
・流通部
・店舗事業部
・EC事業部
・営業部
・特販部
・ブランディング部

 


 

<勤務地>

東京都・神奈川県(出店など事業所の増加に伴い変動あり)
※現在の事業所は次のとおり。
・世田谷店(〒156-0055 東京都世田谷区船橋1-12-15)
・狛江店(〒201-0003 東京都狛江市和泉本町1-1-30)
・上原店(〒151-0064 東京都渋谷区上原3-1-2)
・Otemachi One 店(〒100-0004 東京都千代田区大手町1-2-1 Otemachi One 1階102)
・横浜ロースタリー(〒231-0801 神奈川県横浜市中区新山下3-11-42)

 


 

<勤務時間>

7時間50分
※残業あり。法定外残業時間(実働時間のうち8時間を超える部分)は「10時間/月」以内を推奨(2023年実績 … スタッフ平均で13:30)。
※シニアマネジャーや営業職などには裁量労働制やフレックスタイム制を適用。

 


 

<勤務形態と事業所稼働時間>

・製造部:シフト制(事業所稼働時間:8:00~20:00)
・流通部:シフト制(事業所稼働時間:8:00~20:00)
・生豆事業部:シフト制(事業所稼働時間:9:00~19:30)
・店舗事業部:シフト制(事業所稼働時間:世田谷店9:00~20:30|狛江店9:30~20:00|Otemachi One 店7:00~20:30|いずれも開店前・閉店後の作業時間を含む。変動の可能性あり。)
・営業部:裁量労働制
・特販部:裁量労働制
・EC事業部:9:00~18:00
・ブランディング部:フレックスタイム制

 


 

<給与(月給)>

・キャリア採用:230,000円〜(経験・能力に応じて応相談)
・新卒採用:修士・学士・高専(専攻科)210,000円~|高専(本科)190,000円~|高校170,000円~

 


 

<諸手当>

・通勤手当:実費(ただし月額上限3万円)
・残業手当
・赴任手当・移転料:勤務開始後に会社都合により勤務地が変更になり転居が望ましい場合に、給与月額に応じた赴任手当と転居費用(合理的な範囲で実費)を支給

 


 

<昇給>

・年1回(1月)

 


 

<賞与>

・年2回(6月・12月)
※入社から半年経過した後に支給開始

 


 

<休日・休暇・休業>

・年間休日休暇計112日以上
・週休2日制
・慶弔休暇
・産前産後・育児休業など法定休暇・休業
※育児休業期間や時短勤務可能期間など一部について法定を上回る制度があります。

 


 

<福利厚生など>

・保険(健康保険・労働保険)
・年金(厚生年金)
・資格取得支援(コーヒーインストラクター、鑑定士など)

 


 

<試用期間など>

・原則として6カ月の試用期間があります。双方合意の上、試用期間を延長することがあります。
※試用期間中と本採用時の労働条件に相違はありません。

 


 

<求める人物像>

下記は理想像で、必ずしも全てを満たしている必要はありません。満たしていない部分への取り組みを実行あるいは計画していることが期待されます。
【人柄】
・当社の理念や当社からの発信に表れている価値観に共感している。
・おいしいコーヒーをお客様に届けることに一生懸命になれる。
・課題を解決することに面白みを感じる。
・主体的に目的や考えをもって行動することができる。
・些細な業務にもその先を見据えた姿勢で取り組むことができる。
・チームワークを大切にし、メンバーの成長に喜びを感じることができる。
【経験】
・堀口珈琲のコーヒーを実際に口にしてきた。
・立ち仕事を経験してきた。
【食育】
・醸造酒や蒸留酒、各種の茶などコーヒーに限らず嗜好飲料を愛好している。
・フレンチ・イタリアン・日本料理・菓子など食に対する探究心がある。
【その他】
・長期的キャリアを見据えてくれる。
・PC(Word、Excel、メール対応)の基本的な技能を有している。

 


 

<応募・選考>

まずは下記の応募フォームよりご連絡ください。応募フォームの内容やその後の面接を通じて選考します。選考プロセスは次のとおりです。

書類選考(応募フォーム内容に基づく選考)
※選考に通過した方には当社から2週間以内にご連絡を差し上げます。
 ↓
1次面接+筆記試験(筆記試験の出題範囲は事前にお伝えします)
 ↓
2次面接
 ↓
採用(試用期間あり)

・取得した個人情報は、採用選考や緊急連絡、入社後の指導など業務上の必要性が認めらる範囲に限って使用します。
・選考プロセスは変更になる可能性があります。
・不採用になった場合、その理由はお答えできませんのでご了承ください。

 


 

<応募>

ご応募はこちらのフォームからお願いいたします。
応募フォームの記載事項に基づき選考を行います。選考に通過した方には1次面接を受けていただきます。

 


 

<お問い合わせ>

お問い合わせは採用担当まで電子メール(アドレスは下記)にてお願いいたします。 saiyo2★kohikobo.co.jp ← ★を@ に変更してください。

 


 

<その他>

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