8月末もしくは9月初旬に
「珈琲の哲学と科学」を出版予定です。
スペシャルティコーヒーの風味低下、生産量の減少化傾向、生豆価格の高騰などコーヒー産業は大きく変貌しつつあります。
そのような中、コーヒービジネスには理念や哲学が重要になるとの基本的な見解を踏まえ、かつ品質における科学的側面が重要になると考え書いたものです。
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「珈琲の哲学と科学」を出版予定です。
スペシャルティコーヒーの風味低下、生産量の減少化傾向、生豆価格の高騰などコーヒー産業は大きく変貌しつつあります。
そのような中、コーヒービジネスには理念や哲学が重要になるとの基本的な見解を踏まえ、かつ品質における科学的側面が重要になると考え書いたものです。