パソコンを替えたところうまく記入できない状態です。
12/19 ボディケアのためマッサージを受ける。青山の骨董どおりは空き店舗物件が多い。
これだけの多さは過去例がない。某イタリアンをチェック。
12/18 センサリートレーニング。コーヒーサンプルを30種程度準備し、午前中から問題を作る。前回は最高が75点。
今回は80点。準備に時間のかかるセミナー。
12/17 朝日カルチャーの実習をセミナーハウスにて。その後BSプランニングのセミナー。
連続3回でしゃべりすぎて喉が痛くなる。
12/16 11-12クロップの購入などについてトレーダーとの打ち合わせ。
12/15 11-12クロップの購入についてどうするか価格数量などの打ち合わせ。
12/13 2012.2月のミッションの打ち合わせ
12/12 当社得意先である喫茶、カフェのためのセミナー
今週飲んだコーヒーでは、カルレイダ農園のゲイシャ種が予想以上によかった。
エアーで輸入したため生豆の状態もよい。ロットが2種あるが、微妙な違いはわかりにくい。
コロンビアはナリーニョを中心に10種カップしたが、ロットによるぶれは大きい。
マルゲリータは酸、コクともによい。ケニアのSL種でケニアらしい香味も含まれる。
コロンビアは減産で生産量の回復が見られていない。
スマトラのリントンは来年船積み予定。まだレスティング途上で香味はこれから開く。
アチェはリントンほどの個性はない。減産で高騰。
ルワンダのカップはよい。
ただしケニアの高騰、タンザニアの減産で、マラウイ同様ヨーロッパの買いが強く、数量がタイト。価格も高め。