日本では今やスパゲティは家庭料理になっていますね。
代官山の某イタリアレストランのオーナーは
「うちにはスパゲティはない。みんな家で作っているでしょ。
このレストランは家で作れないものを作る。」と言っていましたが、メニューはイタリア料理愛好家上級者でないと解読ができないくらいでした。
あとスパゲティ屋さんでは生パスタというのが流行っていますね。
ゆでる時間が早いので便利なのでしょう。
パスタとうどんの中間くらいで もちもちとしたやつです。
(レンコンのミートソース 3~4人分)
昨日は休日で自宅の乱雑なものの整理に費やし、TVでレンコンのスパゲティを作っていたので試しました。実際のレシピを少しアレンジして作りましたがさっぱりしておいしかった。30分以内で簡単に作れます。
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1.トマト1缶のトマトを煮込む。塩コショウ。
2.牛ひき肉200Gを炒める。塩コショウ。
3.その間にレンコン適量の半分を粗めにすりおろす。
半分は麺棒などでたたく。(包丁を使うと触感が悪い)4.2に1と3をいれ5~10分程度煮込む。味を見て塩。
パルミジャーノその他好きな調味料で味を調える。
パルミジャーノその他好きな調味料で味を調える。
当方1日2食がパスタ系でも大丈夫な体質です。
タニタの食事はアンチエイジングもよさそうですが、3日でストレスが増加しそうです。