昨年からの続きです。
ぶどう好きでまだ食べ続けています。
今回は東京では売られない赤系のぶどうでオリンピアとレッドナイアガラ。
種があり食べにくく、価格が安くなりジュースやワインに使用されrますが、甘みやジューシーさはなかなか捨てがたくおいしいと思います。
大きく色で分けると、ぶどうは白、赤、黒の3種となります。
後ろの小粒はデラです。最近はこのブドウもあまり売られなくなりました。
最も基本の味ですので
昨年からの続きです。
ぶどう好きでまだ食べ続けています。
今回は東京では売られない赤系のぶどうでオリンピアとレッドナイアガラ。
種があり食べにくく、価格が安くなりジュースやワインに使用されrますが、甘みやジューシーさはなかなか捨てがたくおいしいと思います。
大きく色で分けると、ぶどうは白、赤、黒の3種となります。
後ろの小粒はデラです。最近はこのブドウもあまり売られなくなりました。
最も基本の味ですので