ついにやまぶどうが届きました。
山形の「ろば珈琲」さんありがとうございます。
山形は果物の産地ですね。
庄内はアルケッチャーノの奥田さんが宣伝担当ですが、庄内以外にもいいものがあります。
スイカもおいしいし、せんべいもいいし、牛肉もいいですね。
小粒で食べるのは一苦労ですが、いっぺんに口の中に入れてしまうのがいいでしょうか。
酸を強く感じます。
今朝のコーヒー
コスタリカ クレストネス ミディアム フルシティ
日本ではあまり認知されていない生産国で残念です。
しかし、標高が高く、土壌が良い生産地もあり、優れたコーヒーを産出します。
この豆などはすばらしく、ここ1週間毎日飲んでいます。
焙煎が浅いと、華やかな酸を感じ、甘い余韻が残ります。
深い焙煎でもおいしいところがこのコーヒーの真骨頂で、熱に負けない力強さがあります。
酸は抜けますが柔らかな舌触りはなかなか体験できないでしょう。