2日の夜は岐阜駅近く初めて入ったビストロでしたが、なかなかいい味でした。
口直しのシャーベットをのぞきデザートまで全6品。
野菜のテリーヌ、ニョッキ、魚、肉などで手間をかけているのに安い。
デザートのフレジェ、ヌガーグラッセもおいしい。
日本料理店で働いていたようですが、フレンチはみな独学とのことでした。
ケーキはイル・プル・シュル―・ラセーヌの教室に通っているようです。
頑張っているのがよく伝わりました。
3日の昼は、焙煎指導した店の隣の店で。
サーモンのサラダにサワラのスパゲティで美味しくいただきました。
日曜にはステーキを食べていますので、胃を休めなければなりません。
某青山のビストロ。
砂肝のサラダ(少しフォアグラのテリーヌ)とランプステーキはビストロの定番でしょうか。
まあまあの和牛で価格が安く、ステーキ店に行くより良いかもしれません。
価格も安めで、昼は高級ファミレス化しています。
開店時に比べるとここ数年は非常に混んでいます。