ウェットパーチメントを日陰で10日くらい乾燥。
かなり重量が減ります。
パーチメントを取り除く。
土壌が粘土質、赤土など地域によりことなる。
夏の暑さと大風と塩風、冬の寒さと北風が、
冬の収穫期に曇りや小雨も加工時にある。
厳しい環境下での栽培となる。
品種はムンドノーボの赤と黄色。
香味は酸、コクともに弱め、一般的なブラジルに近い印象。
ウェットパーチメントを日陰で10日くらい乾燥。
かなり重量が減ります。
パーチメントを取り除く。
土壌が粘土質、赤土など地域によりことなる。
夏の暑さと大風と塩風、冬の寒さと北風が、
冬の収穫期に曇りや小雨も加工時にある。
厳しい環境下での栽培となる。
品種はムンドノーボの赤と黄色。
香味は酸、コクともに弱め、一般的なブラジルに近い印象。