韓国でのカッピングセミナーを終え、今日は朝日カルチャーでこれから向かいます。
定員をかなりオーバーしましたので広い会場で行っています。
喫茶はボリュームゾーンの団塊及び家庭層を対象にした郊外型フルサービスの展開が増加し、
さらに都心部のフルサービス店に一部チェーン展開されていますが出店コストが高すぎ、
個人レベルでは難しく、やはり独自のコンセプトが必要になります。
創意工夫の世界でしょう。
明日はセンサリートレーニングです。お待ちしています。
今後生豆の入港が続きますので、ショップサイトをご確認ください。
1月にカッピングしたコンガを販売していますが、まだ隠し玉がありますので
ご期待ください。
1月時点ではレスティングが不十分でしたが、それでもいい状態でしたので
入港後はさらに素晴らしいと感じています。
イルガチェフェの香味の多様性が理解できますね。