埼玉のクラフトビールメーカー「コエドブルワリー(COEDO)」さんとのコラボレーション企画。
「スペシャルティコーヒーとクラフトビールの多様性を感じられるものづくり」をコンセプトに毎年新しいスタイルに挑戦しています。
「スペシャルティコーヒーとクラフトビールの多様性を感じられるものづくり」をコンセプトに毎年新しいスタイルに挑戦しています。
コラボレーション7年目となる今回は「ベースビールの甘み×コーヒー」をテーマに、初めて「2種類のコーヒー」を使用した味づくりに挑戦しました。
レッドエール特有の甘みに、2種類のコーヒーの風味がしっかりと調和したコーヒーエールが完成しました。
コーヒーは今年トップレベルの品質を誇るエチオピア「ゴロ・ベデッサ」の中深煎りと、今最も注目している産地のひとつタンザニア「ハイツ農園」の極深煎りの2種類を使用しています。
その年、その時にしかない素材を組み合わせて生まれる特別な一杯をどうぞご堪能ください。
特集
特集関連商品