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横浜ロースタリースタッフおすすめコーヒー

2020年3月31日 by shimazaki

横浜ロースタリーが稼働してから1年が経ちました。今回はその記念企画です!
ここは皆様へお届けするおいしさに、より磨きをかけるため造った場所。製造工程の一部をご紹介しつつ、当店の品質を支える製造スタッフがおすすめのコーヒーについて語ります!
いつもとは違う視点でお楽しみください!

 

堀口珈琲は創業 30 周年を迎え、 今春に新店舗を 2 店グランドオープン!

2020年3月26日 by nakagawa

スペシャルティコーヒー専門店の堀口珈琲(本社:東京都世田谷区、社長:伊藤亮太)は、1990年に創業し、本年で創業 30 周年を迎えます。この記念すべき年の 4 月と5月に、それぞれ【三鷹下連雀店】、【Otemachi One 店】の2 店をグランドオープンします。

 

【三鷹下連雀店】

 

【Otemachi One 店】

 

2019年3月には横浜の新山下に焙煎施設【横浜ロースタリー】を設立。「ものづくり」の体制が強化された今、次なる一歩として、「住む場所」と「働く場所」のコミュニティに貢献することを目指し2店舗をオープンします。大型マンションの敷地内という人々が「住む場所」に出店する【三鷹下連雀店】と、オフィス街の複合施設という人々が「働く場所」に出店する【Otemachi One 店】。環境こそ異なる両店舗ですが、人々の暮らしをコーヒーで豊かにするという考えは共通しています。

 

詳しくはこちら(PDFファイル:0.8MB)をご覧ください。

まどろむ時間に寄り添うコーヒー

2020年3月11日 by shimazaki

家でゆっくり過ごす週末のお供に、こんなコーヒーはいかがでしょうか。
まずは、コスタリカの「ディビーノ・ニーニョ」。特別な区画で栽培されたティピカ品種です。残念ながら、今年はごくごく少量につき、 個数限定・期間限定となりますので、お見逃しなく!

そして、世界的にも有名な農園「エル・インヘルト」から今年も届きました。 コーヒー好きの方なら一度は耳にしたことがあるはず。少々お値は張りますが、堀口珈琲の焙煎でいかがでしょうか!

最後に、現在販売中の春の特別ブレンド「プリマヴェーラ」でも主軸を担っている「ベンチ・ネンカ」をシングルオリジンでお届けします。 初登場のエチオピアをどうぞお試しください。

求人情報更新(2020年3月8日)

2020年3月8日 by rito

堀口珈琲では、横浜ロースタリーで焙煎豆の選別・パッキングなどを担当するアルバイト・パートタイムスタッフを募集しています。

 

また、新規出店に伴う店舗スタッフの募集も継続しています。現在募集しているのは、ストアマネージャー候補(正社員)と既存店・新規店で勤務するアルバイト・パートタイムスタッフです。

 

詳しくはこちらをご覧ください。

奥深きハイローストの世界

2020年3月2日 by shimazaki

堀口珈琲ネットショップ史上これほどまでにハイローストのコーヒーが同時にリリースされたことはなかったでしょう。
多彩な表情をみせる風味豊かな世界へ、皆様をお連れいたします!

企画の目玉はやはりこちら!春限定の特別ブレンド『プリマヴェーラ』
コーヒーで春を感じるにはもってこいの一杯です。

加えて、今回は4ヵ国からぜひともハイローストで飲んでいただきたいコーヒーを揃えました。 この企画のために厳選されたこちらのコーヒーは、ハイローストが決して「酸」だけでなく、「舌触り」や「香り」「甘み」も豊かな焙煎度合いであることを証明してくれています。
お好みの味わいがきっと見つかるはず!

飲みごたえ抜群のコーヒーが集結

2020年2月26日 by shimazaki

そろそろ深煎りのコーヒーが恋しくなっていませんか?
最近はシティロースト中心のラインナップでしたので、今回は深煎りを軸に飲みごたえ抜群のコーヒーを集めました。 中米、南米、アフリカの優良生産エリアから届いた選りすぐりです!

春が手を伸ばせば掴めそうなところまで来ておりますが、まだまだ寒い日には苦みしっかり濃厚濃密な味わいのコーヒーでじっくり体を温めましょう。

産地と二人三脚 共に育むコーヒー

2020年2月19日 by shimazaki

ただコーヒーを扱うだけにとどまらず、生産者と共により良い方向へと進みたい、というのが私達のスタンスです。
特にルワンダや東ティモールでは、品質はもちろん、生産者の生活の安定などを目指して様々な活動を行ってきました。 このコーヒーを飲んでいただく皆さんにも、私達の活動の一端を担っていただいております。

そこで、今回は改めて活動の紹介と現地からの最新情報をお届けいたします。
お手元に届くコーヒーがどのような活動のなかから生まれたものなのか、少しでもお伝えできれば幸いです。

生豆バイヤーが選ぶ “今飲むべきコーヒー”

2020年2月12日 by shimazaki

最高の一杯は最高の素材すなわち生豆なくしてはありえません!
普段は精製方法や焙煎について語ることの多い私達ですが、コーヒーのおいしさに大きな影響を与える「生豆の品質」には一層の気を使っています。
今回は、それを第一に考えているスタッフ「生豆バイヤー」の若林が厳選した2種のコーヒーをご紹介します!いま飲むべきコーヒーはこちらです!

各商品ページではこのコーヒーとの出会いや今後の展望など、バイヤーならではの視点で商品を紹介しております。ぜひ、ご覧ください。

コクと甘みの世界

2020年2月5日 by shimazaki

暦の上では立春を迎えましたが、まだまだ寒さが身にしみるこの時期。コーヒーがより一層おいしく感じる季節ではないでしょうか。 そこで今回は、寒い日にぜひ飲みたい、コクや甘みが特徴的なコーヒーをご紹介します。

大好評だったサンタカタリーナ農園に続き、グァテマラからは「ラ・メルセー農園」をシティローストでお届けします!

充実のラインナップ、コスタリカからはドタの優良マイクロミル『ロス・アンヘレス』と『サンタテレサ』をご紹介。シティ・フレンチの2種類でコクと甘みの世界をお楽しみください。

コーヒーで感じるチョコラティ

2020年1月29日 by shimazaki

まるでチョコレートを舌の上で溶かしたような滑らかな舌触り。
余韻に残る甘苦さ。そんなキャラクターを備えたコーヒーを厳選しました。
バレンタイン前のこの時期、定番のテーマではありますが、堀口珈琲ならではの楽しみ方をご提案します。

お好みのチョコレートに合わせてお選びいただくもよし、せっかくですのでコーヒーでも「チョコラティ」を感じてみてはいかがでしょうか。フルシティローストの飲み比べも滅多にないチャンスです!

「チョコラティ」という同じテーマのなかでも、それぞれの備える豊かな個性が光ります。 皆様のお好みの味わいはどれでしょう?

 

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