常に進化し続けるマイクロミル
心地良い爽やかな酸と甘み
浅めに焙煎することで表れるレモンやライムを思わせるややシャープな酸と、クリスピーな質感が与える爽やかな印象。これはマイクロミル【インペリオ・ロホ】が生み出すコーヒーの特徴のひとつではないでしょうか。今回はその特徴を最大限に引き出したハイローストでお届けいたします。ミルの責任者であるホセ・アルバラードさんの”高品質コーヒー”に対する情熱は設立4年目にしても変わることはなく、今では一番脂が乗っている生産者といえるのではないでしょうか。
過酷な環境を耐え抜いた少量ロット
“複雑さ”がより際立つハニープロセス
厳しい環境でもたくましく成長するコーヒーの樹、高い熟度を誇るチェリー、クリーンで洗練されたカップ。生豆バイヤー若林やロースター小林も絶賛し、皆様からも大変ご好評いただいたあのシェリ・バタがラインナップに戻ってきました。さらに、今回はハニープロセスでのお届けです。コスタリカにおけるコーヒーの多様性に一役買っていると言われる「ハニープロセス」を、ぜひ皆様にも体験していただきたいと思っております。
ペルー屈指の優良農園 カトゥーラ品種
濃厚なコクと甘みはまさにビタースウィート
フェスパ農園第二弾はカトゥーラ品種をお届けします。先日販売したブルボン品種に引き続き、品種違いでの登場です。ブルボン品種では、華やかさを備えつつ、余韻に残る心地よいコクと甘みをお楽しみいただきましたが、今回のカトゥーラ品種では、濃厚なコクとキレのある苦み、そしてヘーゼルナッツやキャラメルを思わせる強い甘みをお楽しみいただきます。