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“ナチュラル” 複雑で芳醇な世界

2019年9月25日 by shimazaki

皆様、”ナチュラル”と聞いてピンときましたでしょうか。
コーヒーの世界でナチュラルといえば、収穫したコーヒーチェリーから生豆を取り出す精製方法のひとつを指します。 コーヒー選びに精製まで気にする方は少ないかもしれませんが、一方で、ナチュラル精製以外では表現できない複雑な甘みや芳醇なフレーバーを備える個性的な味わいに、根強いファンの方もいらっしゃると思います。

そこで、ナチュラルのコーヒーを数回に分けて続々とご紹介していく予定です。まずはこちらのエチオピア「フンダ・オリ」からお楽しみください!
ナチュラルって?…という方や、知っていたけどまだ試したことがない!という方は、ぜひこの機会に新しい扉を開いてみませんか?

20190925_natural_NEWS

20190925_Hundaoli_NEWS

さらに、コロンビアからは5年ぶりにあのパートナー農園が登場します。「カフェ・オズワルド」として親しまれている「エル・ローブレ農園」です。
フレンチローストまで深く焙煎しても崩れることのない稀有なティピカ品種を存分にお楽しみください!

20190925_ElRoble_NEWS

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