最近のブログ記事

アーカイブ

検索

2020年6月
« 5月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

アンデス山脈に抱かれた産地

2020年4月22日 by shimazaki

南米の2ヵ国「ペルー」「コロンビア」から強力なラインナップが登場!

初年度から高い品質を保つ人気の「フェスパ農園」。
そして、お待たせしました。皆様大好きコロンビアです!注目の南部から「ラ・ミーナ農園」と「エル・ブラジル」。
今回は肥沃なアンデスの高地で育った4種のコーヒーを、自信をもってお届けします!

自宅で過ごす時間を少しでも優雅に。最高品質のコーヒーでカフェのようなひとときをお楽しみください。

新店舗【三鷹下連雀店】営業内容変更のお知らせ

2020年4月17日 by nakagawa

当社より 3 月 26 日に配信のプレスリリース「堀口珈琲は創業 30 周年を迎え、今春に新店舗を 2 店グランドオープン」につきまして、新型コロナウイルス感染症拡大防止および緊急事態宣言の発出に伴う現在の状況を踏まえ、三鷹下連雀店については当初の予定を変更し、当面の店内喫茶営業を自粛してオープンすることにいたしました。しばらくはコーヒー豆の販売とテイクアウトドリンクのみの提供とさせていただきます。

 

 

縮小営業期間中は、コーヒー豆(オリジナルブレンド3種・シングルオリジン2種)やコーヒーバッグ、期間限定商品 のリキッドアイスコーヒーなどの物販と、コーヒーやカフェオレ、スタウトコーヒーなどのドリンクメニューをお持ち帰りすることができます。

詳細についてはこちら(PDFファイル:0.78MB)をご覧ください。

当面の店舗営業について

2020年4月13日 by rito

いつも堀口珈琲をご利用いただき、誠にありがとうございます。

 

堀口珈琲は4月7日の緊急事態宣言を受け、お客さまと当社スタッフの安全と健康を考慮して、当面の店舗営業を次のとおりとさせていただきます。

 

【世田谷店】
当面は店内喫茶を休止し、店頭物販・ドリンクテイクアウトのみで営業します。営業時間は11時~19時、定休日は第3水曜日です。

 

【狛江店】
当面は店内喫茶を休止し、店頭物販・ドリンクテイクアウトのみで営業します。営業時間は10時~19時で、月曜日が定休日です(月曜日が祝日の場合、翌火曜日が休業日になります)。
※狛江店内「aosan comaé」の営業日は火曜日〜金曜日となります。当面、「aosan comaé」でご購入いただいたパンは、堀口珈琲の喫茶スペースで召し上がることはできません。

 

【上原店】
通常どおり営業します。営業時間は10時~19時、定休日は日曜日です(祝日は営業しています)。

ご好評につき再販売!

2020年4月8日 by shimazaki

大好評のうちに販売終了を迎えた3種のコーヒーがラインアップに戻ってきます!

昨年販売開始とともに瞬く間に完売してしまったマイクロミル【サンタテレサ】の少量品種「エチオピア」。
そして、長く当店を支えるパートナー農園の「ブラックバーン」のシティロースト。
さらに、スマトラから届いたもうひとつのマンデリン「オナンガンジャン」は焙煎度合いを変えてお届けします。

自宅で過ごす時間を少しでも優雅に。最高品質のコーヒーでカフェのような空間をつくってみませんか。

店舗における新型コロナウイルス感染拡大防止について

2020年4月2日 by rito

お客様各位

株式会社堀口珈琲

 

店舗における新型コロナウイルス感染拡大防止について

 

平素より堀口珈琲をご利用いただきまして、厚く御礼申し上げます。

 

堀口珈琲の各店舗では飲食物を扱う施設として一般衛生管理をこれまでも徹底してまいりましたが、新型コロナウイルス感染症の罹患を予防するための対策を追加し、現在では下記を主な項目とした措置を講じております。

 

【 記 】

 

・従業員の健康管理
出勤前に検温し、37.5℃以上の発熱や風邪のような症状などが見られる場合、自宅待機させたうえで状況を報告させることとしています。

 

・従業員のマスク着用
店頭物販担当や喫茶ホール担当などお客様に対面して接する従業員にはマスクを着用させています。

 

・接触が多い箇所において頻度の高い消毒
お客様や従業員が頻繁に接触する箇所(ドアノブや事務機器など)は一定時間おきに消毒しています。特に、お客様がご使用になったテーブル・椅子は、別のお客様がお使いになる前に毎回消毒しています。

 

・お客様用の消毒用アルコールの設置
店頭に消毒用アルコールを設置し、ご入店時にお客様が手指の消毒をできるようにしています。

 

・店舗内の換気の強化
店舗内が密閉空間となることを防ぐため、店舗の出入口や窓の開放を行なって、店舗内の換気を強化しています。

 

・席間隔の拡大
店舗内の座席数を減らし、お客様どうしの間隔を広げています。

 

今後もお客様および弊社従業員の安全の確保に努め、必要に応じてそのための対策を強化しつつ、各店舗を営業してまいります。その一環として、店内混雑が予想される週末においては、喫茶営業を取りやめ、店頭物販やドリンクお持ち帰りに限定して営業することもございます。

 

お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

横浜ロースタリースタッフおすすめコーヒー

2020年3月31日 by shimazaki

横浜ロースタリーが稼働してから1年が経ちました。今回はその記念企画です!
ここは皆様へお届けするおいしさに、より磨きをかけるため造った場所。製造工程の一部をご紹介しつつ、当店の品質を支える製造スタッフがおすすめのコーヒーについて語ります!
いつもとは違う視点でお楽しみください!

 

まどろむ時間に寄り添うコーヒー

2020年3月11日 by shimazaki

家でゆっくり過ごす週末のお供に、こんなコーヒーはいかがでしょうか。
まずは、コスタリカの「ディビーノ・ニーニョ」。特別な区画で栽培されたティピカ品種です。残念ながら、今年はごくごく少量につき、 個数限定・期間限定となりますので、お見逃しなく!

そして、世界的にも有名な農園「エル・インヘルト」から今年も届きました。 コーヒー好きの方なら一度は耳にしたことがあるはず。少々お値は張りますが、堀口珈琲の焙煎でいかがでしょうか!

最後に、現在販売中の春の特別ブレンド「プリマヴェーラ」でも主軸を担っている「ベンチ・ネンカ」をシングルオリジンでお届けします。 初登場のエチオピアをどうぞお試しください。

奥深きハイローストの世界

2020年3月2日 by shimazaki

堀口珈琲ネットショップ史上これほどまでにハイローストのコーヒーが同時にリリースされたことはなかったでしょう。
多彩な表情をみせる風味豊かな世界へ、皆様をお連れいたします!

企画の目玉はやはりこちら!春限定の特別ブレンド『プリマヴェーラ』
コーヒーで春を感じるにはもってこいの一杯です。

加えて、今回は4ヵ国からぜひともハイローストで飲んでいただきたいコーヒーを揃えました。 この企画のために厳選されたこちらのコーヒーは、ハイローストが決して「酸」だけでなく、「舌触り」や「香り」「甘み」も豊かな焙煎度合いであることを証明してくれています。
お好みの味わいがきっと見つかるはず!

飲みごたえ抜群のコーヒーが集結

2020年2月26日 by shimazaki

そろそろ深煎りのコーヒーが恋しくなっていませんか?
最近はシティロースト中心のラインナップでしたので、今回は深煎りを軸に飲みごたえ抜群のコーヒーを集めました。 中米、南米、アフリカの優良生産エリアから届いた選りすぐりです!

春が手を伸ばせば掴めそうなところまで来ておりますが、まだまだ寒い日には苦みしっかり濃厚濃密な味わいのコーヒーでじっくり体を温めましょう。

産地と二人三脚 共に育むコーヒー

2020年2月19日 by shimazaki

ただコーヒーを扱うだけにとどまらず、生産者と共により良い方向へと進みたい、というのが私達のスタンスです。
特にルワンダや東ティモールでは、品質はもちろん、生産者の生活の安定などを目指して様々な活動を行ってきました。 このコーヒーを飲んでいただく皆さんにも、私達の活動の一端を担っていただいております。

そこで、今回は改めて活動の紹介と現地からの最新情報をお届けいたします。
お手元に届くコーヒーがどのような活動のなかから生まれたものなのか、少しでもお伝えできれば幸いです。

ページトップへ