パパ日記

セミナー「抽出初級」受付始めます

抽出初級は、「コーヒーの風味とは何だろう」「おいしいと感じる風味は何だろう」など、の基本的な話をしつつ、ペーパードリップの抽出を行います。


コーヒーの抽出方法には正解はありませんが、基本はあります。

「高品質のコーヒーと一般的なコーヒーとの風味の差異がどこにあるのか?」「粉の量や抽出時間で風味がどのように変化するのか?」「どのような抽出方法がよいのか?」などについて、参加者の方と一緒に考えながら実習したいと計画しています。

しばらくはこの初級編を行っていく予定です。
気軽に参加していただければとい思います。

尚、テースティング中級編は8月からスタートします。
こちらは、これまでの旧カッピング修了者、旧テースティング会参加者、テースティング初級終了者の方対象となります。

セミナー申し込みはこちらからとなります。

http://coffee-seminar.com/