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ラム

2020年2月11日

スプリングラム200g

ラムは生後12か月以内の子羊。
写真はニュージーランドの子羊。




当然ですが臭みは全くなく、かなりやわらかくミルキーで、フレッシュな印象。
0℃で2週間から3週間程度熟成させてはいるのだと思うのですが、若い印象。



生後母乳のみで育っているミルクラムよりは発育していて6か月以内のヤングラムなのでしょうか?確かニュージーは若い子牛を輸出し、オージーは6か月以上生育した羊を輸出していると聞いたことがあります。
やさしい味で、おいしく量を食べることができます。



今は空輸でいい食材が入るので最高峰のものを食すことができます。
子羊を想像してしまうと残酷なような気がしてしまいますが、しばらく羊肉の店に通います。

ニュージーランドの羊肉店としては東京屈指ですが、ワインもコーヒーもニュージーなので、そこはあまりこだわらない方がよいとは思います。





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