パパ日記

自粛?絶品羊肉のハンバーグ

政治家は、一般人の生活を理解できないのでしょうね。
ひずみの大きさを後で知るのでしょう。

北海道産、宮城産と最近輸入自由化になったアメリカ産のラムを食べ比べました。国産は、みなやさしく、上品で優しい味。
100g/3200円と価格は和牛並ですが、羊がおいしいことを知らしめてくれます。


基本的には、生育期間とあぶらみの質+餌の草で味が決まる気がします。
中でもあぶらみの甘味は重要なように思います。
しばらく、あと何店か、さまざまなラムを食してみて最後にフランスの羊と比べます。
フランス産は、レストランコバヤシさんに作ってもらいます。

最後に食べた羊肉ハンバーグは、今まで食べたハンバーグの中で最良でした。
中がレアで、時間をかけて焼く焼き方のテクニックも素晴らしいといえます。