8月からセミナーを再開します。
https://reserva.be/coffeeseminar
オンラインでの方法も検討しましたが、風味を確認できませんので意味がないと判断しました。
しばらくの間、セミナーは8名で実施します。
研究所の窓は開けて行います。
入室に際しては、マスク着用の上、各自手洗いをし、アルコール消毒をしてください。
抽出の場合は、できるだけ一人1テーブルとして、距離を開けて行います。
テースティングの場合は、クロスコンタミネーション(cross-contamination)を避ける方法をとります。
テースティング参加者に、カッピングスプ ーンと個別のショットグラスと吐き出し用のカップを到着時に提供します。
従来のような、スプーンを使用した方法は取りません。
先日、某社とのテースティングで、方法を確認しましたのでこの方法でもなんとかなりそうです。