パパ日記

イタリアンロースト

エチオピアのベンチ・ネンカのイタリアンローストは素晴らしい味わいです。
本来、エチオピアを深煎りにするのは難しいのですが、この焙煎豆は、焦げや煙の異臭がない稀有なイタリアンです。
久々にいいイタリアンを堪能しました。


飲んだ瞬間に苦味とともにショ糖の甘味が口腔を支配します。
久々の推奨イタリアンローストです。
他の豆と同じレシピで抽出して構いません。
25gで240~260mlを2分30秒で。2分でもいいと思います。
お試しあれ。

9月のセミナーはほぼ満席です。9月26日の土曜の「テースティング中級編」のみキャンセルで1名の枠があります。テーマは「パナマのゲイシャ種の乾式と湿式の風味を再確認する」です。

10月のスケジュールは近々にアップします。
セミナーサイトは、 https://reserva.be/coffeeseminar