以下の予定で近々にアップします。
10月3日 抽出初級
基本抽出(25gで240mlを2分30秒で抽出)を行い、さらに抽出量を変えて風味の差異を見ます。
10月4日 テースティング初級テースティングの評価項目及び評価基準の解説及び「アラビカ種のSPとCO、ブラジル、鮮度劣化した豆、カネフォーラ種」5種のテースティングを行います。
10月17日 テースティング中級
10月18日 テースティング中級
内容は未定です。10月17日と18日は同じ内容です。
農大のオープンカレッジが全3回シリーズで開催されます。小田急線世田谷代田
10月10日 東京農大オープンカレッジ(1)
10月24日 東京農大オープンカレッジ(2)
11月07日 東京農大オープンカレッジ(3)
10月6日はカフェショーの講演があります。
今年は事前申請がないと入館できないようです。
講演タイトルは「Covit-19(コロナ)及びHACCAP(衛生管理)対応の新しい喫茶・カフェ・自家焙煎店の出店」です。COVID-19(コロナ感染症)以降の店舗の在り方、HACCAP(Hazard Analysis Critical Control Point)による衛生管理が問われる中で、喫茶・カフェ・自家焙煎店の出店を根本的に見直す必要が生じてきています。