パパ日記

新年おめでとうございます

セミナーサイト  https://reserva.be/coffeeseminar

新年おめでとうございます。
皆様によい年でありますよう祈念します。


昨年は心臓の冠動脈のバイパス手術をし、日常生活に問題ないところまでは回復しました。少し暖かくなったらテニスに復帰できるようにトレーニングをします。最終復帰までは1年かかりそうですね。
錦織君も全豪(2月に延期)で頑張ってほしいですね。

コロナ感染者は減りませんね。
1月のセミナーは、16.17.23.24日ですが、状況の推移を見守りたいと思いますが、開催予定でいます。
密にならないように、人数は8名まで、寒いですが窓を開け換気しています。

抽出初級:一人1テーブルで3~4回抽出します。

テースティング初級:ファーストセッションは、基本の風味テースティングでSP、CO、乾式、ブラジル、カネフォーラ種の違い。セカンドセッションでは、SPとCOの違いをクリーンさと濁りの観点から。

テースティング中級は、試料を焙煎して風味チェックし、内容を検討します。