業務用コーヒー

業務用コーヒー

焙煎したてのコーヒー

美味しいコーヒーの定義はお客様の好みによって千差万別。とはいえ、品質の高いコーヒーを良い状態で提供できれば「美味しい」と感じてもらえる可能性はぐっと高まります。
堀口珈琲は厳選された最高品質の素材のみを取り扱い、常に「最高」を追求するロースターです。
これまでにも全国のカフェ・レストラン様向けに業務用焙煎豆の卸売をし、たくさんのお客様に長くご愛顧いただいております。コーヒーへの投資はローリスクでハイリターン。よいコーヒーを提供すれば、1杯あたりわずかな差額でお客様の満足感を大きく向上させることができます。

当店では堀口珈琲の高品質なコーヒー豆を使用しています

美味しいコーヒーを提供したい、現状のコーヒーでは満足できない。そういったご要望にできる限り応え、お客様においしさと喜びをお届けするお手伝いをさせていただきます。
堀口珈琲では、これから新たに開業を検討されている方に対しても、すでにお店を運営している方に対してもサポートさせていただいています。

一、焙煎したてのコーヒーをお届け

コーヒーは生鮮食品。鮮度が香味を大きく左右します。おいしいコーヒーを提供するため最も大切なポイントは鮮度といっても過言ではありません。
堀口珈琲の業務用のコーヒーはすべて横浜ロースタリーで焙煎されます。
受注した分だけを焙煎し、すぐに充填・梱包・発送することで、香り高い新鮮なコーヒーのみをお届けします。
包材はアルミ製でガスバリア製の高いものを採用。コーヒーの保存方法についても、お店の環境に合わせた最適な方法をご提案します。

  • 横浜ロースタリー
    横浜ロースタリー
  • 焙煎
    20kg直火式焙煎機
  • 色差選別機による生豆選別
    色差選別機による生豆選別
  • 焙煎後選別
    焙煎後手選別
  • X線検査機による異物チェック
    X線検査機による異物チェック
  • ガスバリア性の高い専用包材でお届け
    ガスバリア性の高い専用包材でお届け

二、オリジナルのブレンド

多彩なラインナップの定番ブレンドのほか、ご要望に応じてお客様だけのオリジナルブレンドをご用意することも可能です。味わいのイメージやブレンドのコンセプトをご相談ください。エスプレッソ用のコーヒーにもきめ細かくご対応。お客様のマシンに合わせ、現場でブレンドを調整します。

チャート

三、コーヒー抽出トレーニング

コーヒーの抽出に関するトレーニングを行ないます。コーヒーの魅力を最大限引き出すには、未経験のままいきなり本番でというわけにはいきません。まずは抽出したコーヒーの良し悪しを判断できるようにする必要があります。
そのためには、高品質なコーヒーがそれぞれ持つキャラクターを理解し、正しく抽出されたコーヒーがどのような味わいなのかを覚えなくてはなりません。
そのうえで、抽出がブレないようにするための修練を繰り返すことが大切です。お客様にとっての最高の1杯を提供するためにはどうするか、堀口珈琲ならではのノウハウを店舗開業前にお教えします。
ハンドドリップ(ペーパー、ネル)はもちろん、エスプレッソに関する抽出指導も行います。

実際の店舗運営をふまえた現場でのトレーニング、または弊社のショールームを使っての事前トレーニングなど、状況に合わせた方法をご提案させていただきます。
その他、お客様がご希望の抽出器具に合わせたレシピ作成のお手伝いも可能です。

  • バリスタトレーニング
    バリスタトレーニング
  • カッピング講座
    カッピング講座
  • 座学講習
    座学講習

四、マシン及び抽出器具の選定・提案いたします

堀口珈琲ではマシンのご提案・販売もいたします。セミ/フルオートのエスプレッソマシン、また、ドリップタイプのマシンなどお客様の予算や店舗の規模、ニーズに合わせ選定します。
高品質なコーヒーを生かすも殺すもオペレーション次第。せっかく高品質なコーヒー豆を使っても、抽出方法や取り扱い方が適切でなかったら台無しです。近年では技術革新により様々な素晴らしいマシンが市場に存在します。【マシン=いい加減な抽出】では決してなく、いい加減に人間が抽出するより美味しいコーヒーをマシンで淹れることも十分可能です。
但し、目的や提供杯数によって選ぶべき機種は全く異なります。購入する前にまずは一度ご相談ください。どのような提供方法がベストの選択なのか、最善の方法をご提案いたします。
機材の価格に関しても、弊社の販売実績を活かした特別価格にてご案内させていただきます。

五、取引先様紹介

  • CAFE KESHiPEARL
    兵庫県神戸市中央区御幸通6-1-25 もものき三宮ビル2階北
    http://www.cafe-keshipearl.com/
    日本で最も古くから喫茶文化が育まれている神戸において、三宮駅ほど近くにある大人気のカフェです。自家製のチーズケーキとコーヒーのマリアージュに徹底的にこだわり、口の中でほぐれていく口当たりに鼻を抜ける香りを最大限に楽しめる組み合わせを提案してくれます。同じビルの上階には夜遅くまで営業している2号店もあり、時間帯に合わせて使い分けられるのが嬉しいですね。
  • 珈琲茶香
    東京都足立区千住1-24-8
    https://coffee-chaka.jimdofree.com/
    北千住駅から徒歩6分、本町センター商店街にパンケーキ好きで知らない人はいない名店が【珈琲茶香】さん。子供のころからパンケーキを食べていたマスターのこだわりが詰まった独自の配合・焼き方により限りなくふわっふわな食感が衝撃的です。あっという間に予約は埋まってしまい、当日券も朝から並ばないといけませんが、絶対に後悔しませんので是非お試しあれ。
  • FRAU KRUMM
    東京都渋谷区恵比寿1-16-20
    http://www.fraukrumm.com/
    世界的テニスプレーヤーの伊達公子さんが世界中を巡りながら、慌ただしい一時でも焼きたてのパンと淹れたてのコーヒーを楽しむ海外の文化に感銘を受け、長年の夢を実現させて作ったドイツパンとコーヒーのお店です。何度も試食を重ねて完成した独特の香ばしさを楽しめるラウゲンクロワッサンと、ほろ苦さを強調した当社のコーヒーの組み合わせはここでしか楽しむことができません。
  • HOTORi
    東京都渋谷区宇田川町6-11 原宿パークマンション109号室
    http://hotori-coffee.com/
    NHKスタジオパークのすぐ隣にひっそりと構える【HOTORi】さんは何も奇をてらったことはしていない一見普通のカフェです。たったひとりで運営している女性オーナーの笑顔と柔らかな光が入る店内の空間が渋谷の喧騒のすぐ傍だということを忘れさせてくれ、時が穏やかに流れます。そのもっとも贅沢な「提供物」こそがお店を長続きさせるのでしょう。
ページトップへ