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2018年2月10日
狛江からコスタリカを何種かもらいました。
ずっと気になっていたかすかな渋味のような舌にざらつく感覚が無くなり、飲み頃になった…..。
という印象です。この微細な感覚をなかなか理解してもらえませんでしたが…..。
いやすごい変化のしかたですね。
これからまだまだおいしくいただけると思います。Increible.
もっとおいしくなるのかもしれません。
コーヒーの成分も1年を通して変化していきますので、風味は変わりますが、よい方向に変化するものは例外的といえるでしょう。
実務から離れていますので、入港してどのくらい経過したのか把握していませんが、おそらく半年くらいたっているでしょうか?クリーンで素晴らしい風味を醸し出しています。
標高の高い産地のマイクロミルのコーヒーで、豆質が固いのでしょう…….。
忍耐の末にやっと恋人が心を開いてくれたというところでしょうか?
ここまで頑固だったコーヒーも珍しいですね。maravilloso.
お勧めです。