パパ日記

カジタ

梶田さんは、15年前くらいの私のセミナー創設期からかよって数年学び開業しました。サラリーマンでよくかよい、感心しました。いまでは、名古屋で美味しいコーヒーといえば、カジタと一番始めに名前があがります。いまでも勉強熱心で、膨大な種類の生豆を買ってカッピングしています。LCFのメンバーを代表する店のひとつです。情報の氾濫のなかで開業する頭でっかちで、体験のない店とは大違いです。

 

ご夫婦で、自分達のスタイルで楽しんでいます。忙し過ぎても、二人でやるスタイルを貫いています。店は休みが多いですが、休みの日はロースト、出荷など、ケーキつくりなどの業務をしています。いく時は、店が営業しているか確認してください。

 

昨日は、彼らの行きつけの中華店でご馳走になりました。素朴かつ独自の味で美味しくいただきました。