10月コースの日程が決まりました。
10/22 11/26 12/17の3回コースです。
「小さな喫茶店の作り方」は、喫茶店及びカフェの開業のためのセミナーです。
「やりたい」と「うまくいく」ことの間には、埋めなければならない大きな溝が横たわっています。その溝を自覚することから、店をやるためのスタートラインに立てます。
この講座では、「これから店を開きたい」という方のために、「失敗しない」で「長く続ける」ための知識及び技術の一部を提示します。
1.過去の喫茶店の衰退の原因をしり
2.現状のコーヒーマーケットの問題点を把握し
3.新たな戦略を模索します
4.さらにはコーヒーの抽出技術を学びます
ビーンズショップの場合は、堀口珈琲研究所のセミナー「ビーンズショップ開業マーケット編とプランニング編」のご参加ください。