パパ日記

社員セミナー

昨日18:00から21:00まで上原店にて入社暦の浅いスタッフのカッピングセミナー
SCAA方式で5カップを6種。担当講師は伊藤。
syainnsemina-.jpg

終了後は上原店の斜め前にあるドミノピザ。
上原店はドミノピザの2号店で30年以上?の歴史がある店。
当時私は上原に住んでいたのでこの店ができたときにはびっくりしました。
このような業態が日本で普及するとは想像できなかった時代です。

当時出前はそばや、寿司屋、うなぎやなどがあたりまえでした。
食文化の大きな転換期が三十数年前ころからおこったと思います。

この当時、上原の自宅そばに天然酵母の「ルバン」さんができたときもびっくりでした。パンを1g 何円という形で量り売りしていました。

尚、ドミノピザはデリバリーのときは多少さめていますが、目の前の店にとりに行きますので熱々で、注意しないと口内をやけどします。