パパ日記

ローストトレーニング

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1.火力の設定 2.ダンパーの操作方法
3.ローストの適正時間 4.ローストのプロファイル
などを香味をチェックしながら決めていきます。

通常のローストにノンスモークフィルターが加わるため慎重に行います。

*ブラジル「ドコカ農園」フレンチロースト
LCFのパートナー農園で毎年購入しています。
多くのブラジルの農園の生豆を購入していますので一度にローストしきれません。
そのため、現在堀口珈琲では販売していません。
スルデミナス地域の農園で、ブルボン種、パルプドナチュッラルのスペシャルティコーヒー。
出来は例年並みです。コクがあり、フレンチローストに向きます。
半熱風の焙煎機でかなり深くローストすると、ブラジルらしい濃厚で、ビターチョコの香味を感じることが出来ます。