パパ日記

日本食品科学工学会

日本の食品研究では、中心的存在でで、かつ会員も多く大きな学会です。
大學関係者のみならず企業の研究部門などの会員が多くみられます。
そのため、一般発表数も他の学会より多いという特徴があります。

昨年の8月 東京農業大学で開催されたこの大会の発表途中に意識不明でたおれました。
今年は70回の記念大会で、8月24日から26日までの3日間京都の京都女子大学で開催されます。

同じ内容で再発表したかったのですが、昨年に発表要旨が公開されているため不可となりました。
京都で懐石でも食らうのもいいかなと一瞬頭をよぎり、
新しい内容での発表もかんがえたのですが、なんやかんやで忙しく 準備が大変ですし、
面倒ですので今年はパスします。

今年は、新しい分析をしていく予定ですので、結果をまとめて来年にします。
但し、論文を各エネルギーは残っていませんのでパスします。