パパ日記

4月および5月のテイスティングセミナー

https://reserva.be/coffeeseminar
セミナーサイト

4月セミナーは以下を検討中です。
沖縄の豆をできればよいのですが、あまりもの生豆のサンプル量が少なく、セミナーで使用すると分析用の分が
なくなってしまいます。4農園からサンプルをいただきましたので、今後分析していきます。
4月14日の沖縄珈琲フォーラムでは、少し沖縄コーヒーの品質、風味に触れます。

2023-24Cropは、多くはまだ入港していませんので
2022-23Cropのゲイシャ種、パカマラ種、SL種をを探してみます。

5月セミナーは、特別編となります。
参加者に焙煎豆100gを持参していただき、それをテイスティングします。
今回の焙煎度はミディアム、ハイローストまで。