パパ日記

テースティング会とkenya

テースティング会お疲れ様でした。

昨年9月の同じカッピングした豆と同じものを6か月後に試しましたが、どれも素晴らしい香味でした。しっかりしたレモンやオレンジの甘い酸とそれを支えるボディ感のバランスがよく、かつクリーンで上品でした。

 

 

ケニアはその豆質から1年間の保管に耐える豆です。
勿論、真空でリーファーコンテナ輸送ですが。
しかし、反面その香味が1年の中で変化するものもあり、使用に見極めが重要です。
今回のカッピングでは、9月時点でおとなしく控えめであったカラツが自己主張していました。

 
このカラツは、PRIMAVERA(プリマベーラ)ブレンドに使用されていますのでお試しください。堀口珈琲では浅目の焙煎ですが、酸と甘みのバランスが良いブレンドです。

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