パパ日記

最近の出色

最近の出色は、某ワインバーの伊勢海老のスパゲティです。
小さいですが半身ではなく1尾です。これで1500円以内ですから衝撃価格です。
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ソースはアメリケーヌですが、エビの殻で自店で作るのはかなり大変でしょうから業務用なのかもしれません。違ったら失礼。

 

 

 

200gのリブロースは、2000円以内ですのでこれもなかなかお勧めです。
オージーの肉でしょうか?食べごたえはあり、和牛のような脂っぽさもなくうまみがあります。20161023_145033

フレンチポテトがついていますので、ファミレスの同価格のステーキに比べるとコストパフォーマンス、味はくらべものになりません。

 

 

 

最近は価格の高い店に行くことは少なくなりました。
昨日は原宿の4テーブルしかない小さなタリアンで食事をしました。
当然アラカルトはなく、決まったメニューでないと採算は合いません。
6000円でスプマンテ、ワイン付で前菜、パスタ2種、牛肉、デザート、コーヒーですから安いですね。
料理を選ぶ楽しみはありませんが、使い方によってはいいレストランだと思います。
コーヒーはロブの味です。