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味覚センサー

2020年11月23日

セミナーサイト  https://reserva.be/coffeeseminar


銀座での会食が急遽中止となり、世田谷代田で途中下車し、イタリアンカフェ「HELLO」で一人ランチ。


この駅は世田谷区に位置しますが、小田急線の中でも乗降客数の少ない駅となります。にもかかわらず土日は予約が必要な状況で昼からワインを楽しむ方も多く見られます。


前菜の盛り合わせとエビのフィットチーネ・ジェノベーゼ。
さりげなくおいしい。


残りの時間はパナソニックの焙煎機で「テースティング中級編」の試料を焙煎。
50gしか焙煎できませんので、2回分ですと長時間かかります。
ファーストセッションはエチオピア、セカンドはインドネシアの予定です。
この焙煎機で焙煎した豆は、4~5日くらい経過したほうが風味がよく出るような印象です。


今後は、官能評価と味覚センサーの結果と相関性をみます。
セミナーで報告します。



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