パパ日記

2月セミナーのセカンドセッションの結果

https://reserva.be/coffeeseminar

2月のテイスティング会セカンドセッションの結果です。

 

 

水分

点数

n=18 テイスティング

Guatemala/W

アンティグア農園

9.7

35.8

フローラル、シトラス、キャラ弱い、ナッツ、選別ゆるい、やや濁り

Colombia/W
カウカ県

10.4

35.9

ミカン、コク、単調、オレンジの酸、甘味、未熟の渋味目立つ

Ethiopia/W
イルガチェフェ

9.9

36.4

Floral、紅茶、ハーブ、マイルド、やや濁り、ボディ弱い、キャラ弱い

Brazil/N
カルモデミナス

9.6

36.6

ボディ、甘味、アーモンド、平坦、未熟多い、屋やすれた濁り

Rwanda/N

10.0

36.2

上品なナチュラル、リンゴ、花、ベリー、みそ、穀物、コク

Guatemala/N
オリエンテ地区

9.0

33.3

アルコール、濁り、ややアルコール臭、未熟多い、冷めると渋味、

35点=SCA方式80点。

官能評価と味覚センサー値の間にはやや相関性が見られた。r=0.5359。