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2月のテイスティング会セカンドセッションの結果です。
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水分 |
点数 |
n=18 テイスティング |
Guatemala/W アンティグア農園 |
9.7 |
35.8 |
フローラル、シトラス、キャラ弱い、ナッツ、選別ゆるい、やや濁り |
Colombia/W |
10.4 |
35.9 |
ミカン、コク、単調、オレンジの酸、甘味、未熟の渋味目立つ |
Ethiopia/W |
9.9 |
36.4 |
Floral、紅茶、ハーブ、マイルド、やや濁り、ボディ弱い、キャラ弱い |
Brazil/N |
9.6 |
36.6 |
ボディ、甘味、アーモンド、平坦、未熟多い、屋やすれた濁り |
Rwanda/N |
10.0 |
36.2 |
上品なナチュラル、リンゴ、花、ベリー、みそ、穀物、コク |
Guatemala/N |
9.0 |
33.3 |
アルコール、濁り、ややアルコール臭、未熟多い、冷めると渋味、 |
35点=SCA方式80点。
官能評価と味覚センサー値の間にはやや相関性が見られた。r=0.5359。