パパ日記

3月セミナー日程きまりました

3月セミナー日程をアップしました。
テースティング会はすでに定員です。
4月は名古屋、関西方面などでも行いたいと考えています。

 

 

抽出基礎、カッピングは同時に受ける方が効率的です。
抽出基礎では、抽出の基本のきと美味しさとはなにか?について
カッピングでは、コーヒーの香味の本質は何か、どのようにコーヒーを評価するのか?について
とりわけカッピングがコーヒーを学ぶ上での入り口となります。
お待ちしています。

 

 

20140119_144132

テースティング会 15名定員です。カッピングを終了してから参加ください。
1月はティピカ種6種とグァテマラのコーヒーを実施
2月はパカマラ種6種とコスタリカのコーヒーを予定、乞ご期待
なるべく体系的に香味のとらえ方をお伝えします。