パパ日記

日本橋三越催事

日本橋三越には、3月12,13,14,16,18日の5日間13時から18時にいます。
催事におけるコーヒーの出店は少ないというか珍しいようです。食が多いですね。
昨年の出店を覚えていて下さったお客様でファンになってくれた方もいて記念撮影などもしました。

 

 

ホワイトデイはすごいですね。
お菓子売り場は、昼の時間と夕方の時間は30代以上くらいのサラリーマンでごったがえしていました。
売り場もこの時ばかりは男性目線オンリーです。
いつもと違う光景を目撃してしまいました。
エルメのマカロンの3ケ入りなど量産していますね。

今日のランチ 2014.3.12
せっかくですので仕事前のランチは、日本橋三越で。
B2のEATALY。

20140312_121654
トリノのイタリア食材店でローマにもあったような記憶が?。
日本にも何店かあると思います。
三越店はピザが中心ですが、ジェノベーゼを。
さっぱりした味付けで、インゲン、ジャガイモが入り、松の実がトッピングされていて標準的な味です。
今少しバジルの強いほうが好みですので、家ではバジルバジルした味で作ります。
基本レシピは、バジル、オリーブオイル、松の実、にんにく、パルミジャーノですが、にんにく、松の実をカットしてもおいしくできます。ビンとかに入って売られているものは?です。