早稲田オープンカレッジは11/11.18.25の夜間3回シリーズです。
1.コーヒーの基礎知識
2.スペシャルティコーヒーの過去、現在、未来
3.コーヒーの香味と学習法
4.コーヒーの評価について
11/12.13、11/19,11/20のテースティング会は内容検討中ですが
80点以下、80~84点、85~89点、90点以上の香味の説明を出来るサンプルを検討中です。
11/17は韓国からの訪日者にセミナーを開催します。
11/22は当社お客様(卸先様)向けマーケット情報及び抽出セミナー。
11/23のセンサリーは100点満点で行います。
当方準備が大変ですが、みなさん楽しみましょう。
11/26の抽出技術編では当方のテクニックを少しお見せします。
4人用のドリッパーも使用しますのでお湯が足りるか心配です。
11/26は朝日カルチャーセンターの2回目です。
12/10.11の懇親会は品種の異なる赤ワインを5~6種程度準備しておきます。
飲めない方は吐き出してかまいませんよ。参加者でソムリエの方いましたら連絡ください。