パパ日記

各種セミナー

早稲田オープンカレッジは11/11.18.25の夜間3回シリーズです。
 1.コーヒーの基礎知識
 2.スペシャルティコーヒーの過去、現在、未来
 3.コーヒーの香味と学習法
 4.コーヒーの評価について

11/12.13、11/19,11/20のテースティング会は内容検討中ですが
80点以下、80~84点、85~89点、90点以上の香味の説明を出来るサンプルを検討中です。

11/17は韓国からの訪日者にセミナーを開催します。

11/22は当社お客様(卸先様)向けマーケット情報及び抽出セミナー。

11/23のセンサリーは100点満点で行います。
当方準備が大変ですが、みなさん楽しみましょう。

11/26の抽出技術編では当方のテクニックを少しお見せします。
4人用のドリッパーも使用しますのでお湯が足りるか心配です。

11/26は朝日カルチャーセンターの2回目です。

12/10.11の懇親会は品種の異なる赤ワインを5~6種程度準備しておきます。
飲めない方は吐き出してかまいませんよ。参加者でソムリエの方いましたら連絡ください。