パパ日記

コーヒー文化学会

11に常任理事会。

6/10に19回総会が開催され、エチオピアや産地事情の講演がされます。
私は常任理事ですが、理事の多い文化学会です。
平均年齢も高くSCAJの理事会とはまた雰囲気が異なります。
年2回の総会は 午前に理事会があり、午後から講演会、そのあとに分科会があり、最後に懇親会があります。
いつもは講演会で帰っていましたが、6月から「生産・流通委員会」の委員長をやることになってしまい分科会で何かやることになりました。

アララ….といったところです。

SCAJの「サスティナブル認証コーヒー委員会」の委員長をやめたばかりなのに。
少し勉強しなければならないかも………。
「生豆の鮮度とは何か?そしてと香味の関連性は?」などをテーマに現時点でわかる範囲で
官能的に検討したいと考えています。

おすすめ記事