パパ日記

ソウル-1

帰国しました。
これから朝日カルチャーセンターで、新宿に向かいます。

 


20141112_115832 20141113_131948
ソウルで必ず食べる参鶏湯とカルビタン。
日本ではこの味は無理でしょうね。13.000ウォンくらい。

 

20141112_182516

生鱈の鍋
冬は生の鱈、乾燥タラの鍋の店も1年中人気があります。

20141113_195057
プルコギ
と牛肉の焼肉
韓国牛は100gで20.000ウォンくらいし高いので韓国では豚にした方がいいでしょう。
牛は日本で食べた方がおいしいですね。

20141114_121143 20141114_121432

20141114_121427 20141114_121621
海鮮チジミ  プデチゲ(軍隊チゲ)インスタントラーメンいり
タットリタン(チキンの甘めの味)  ナムル等

 

 
韓国ではキムチなどいろいろいテーブルに前菜が無料で並べられますので、余ったものはどうするのだろうといつも疑問でした。
再利用は当然NGで、そんなことをすると営業停止になります。
食品に関しては意製造許可等外に厳しい国です。

 

行きます……
時間がない予習は電車の中で……