パパ日記

外食

かなり外食は減っています。
特にディナーは激減で、久しぶりに日比谷へ。

 

日比谷ミッドタウンで1,2を競う人気レストランでしょうか?
nogizaka

メインが、ハンバーグとフォアグラで、フォアグラをキャンセルしたら代わりがハムエッグがプラスされました。キャパも広く当然コースメニューのみで6800,8200、10800と3種で価格はビストロ価格。
やすいブルゴーニュでしたが、意外においしくびっくりでした。

 

sannguubashi
こちらは、参宮橋のイタリアン。
冬瓜とラグー(ミートソース、ボロネーゼ)
安心して注文できます。

 

 

 

むむーーーーー
最近の都心のレストランは価格が高くなり、ややバブルです、
寿司屋も、和食も、フレンチも高級店が意外に混んでいて、他方5000円飲み放題のような店も増えています。飲食の高級化と2極化を感じます。
私などは、ワインを飲んで2人で20.000以内で済ませたい派です。高くとも30.000以内が限界です。
そうすると、最近はいける店がかなり制限されてしまう印象です。
10年前に比べると高いという印象です。

 

 

 

しかしながら、いくら飲み放題でも、酒好きにはよいでしょうが、全体のコストを考えてしまうとうまそうなものが出てくる可能性は低いと思いますので、敬遠してしまいます。