パパ日記

papaブレンド

6月の父の日向けに、パパブレンドを作っています。
使用豆は、タンザニア、ペルー、コスタリカ、スマトラ、ブラジルの5種からセレクトし配合します。



ブレンドコンセプトは、これまでの堀口珈琲にはないブレンドの風味で、今回は
コロナ禍を吹き飛ばすようなエネルギーを注入できるようなガッツのある風味。最近の天気や気圧の変化による「天気痛」を吹き飛ばすかのようなパワーのある風味をイメージしています。


はじめから、ブラジルを使用したいと考えていまましたが、ペルーの香り、甘味がよく、コスタリカも柔らかな酸味が心地よくよく、どちらかもしくは両方使いたいと考えました。

結果として、ブラジル+ペルー+コスタリカ+スマトラ、もしくはブラジル+ペルー+スマトラのどちらかで配合を考え、数日飲んでみて決めたいと考えています。